Semillas Hortaliza Canonigo Valeriana Ensaladas
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Características principales
Fabricante | Polifen Chile |
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Marca | Polifen |
Tipo de cultivo | Hortaliza |
Tipo de semillas | Hortaliza |
Unidades por envase | 300 |
Formato de venta | Sobre |
Descripción
Si el envío supera los 3mil pesos, preferir opción "RETIRAR COMPRA en DOMICILIO DEL VENDEDOR" para despachos vía Starken o Correos de Chile. Nombres: Valeriana
Colores: Tallo verde y flores rosadas
Contenido: 300 Semillas + Manual De Cultivo
Descripción :
El centro de origen es desconocido. La especie crece al estado silvestre en toda la zona temperada de Europa, de Asia Menor y del Cáucaso. La primera información de su cultivo aparece en un documento alemán fechado en 1588. Hoy en día se cultiva en extensiones más o menos importantes en Alemania, Francia, Italia y otros países europeos, siendo más bien una curiosidad fuera de Europa.
Las hojas poseen un sabor delicado y ligeramente ácido, que puede recordar al de las nueces. Su olor es igualmente algo ácido. Las hojas más sabrosas son las más pequeñas. Se utiliza en fresco, añadiéndose a las ensaladas de verduras y patatas y a las sopas y tortillas. Acompaña bien a los espárragos, remolacha, apio nabo, champiñón, col, judía verde, nuez, manzana, uva, tomate, etc. Si se aliña con aceite, vinagre y sal, debe hacerse en el último momento para que no pierda frescura, ya que se trata de una planta muy perecedera. Para prepararlo en ensalada, se deja la roseta de hojas entera y sólo se eliminan las raíces. Se lava bajo el grifo, y no a remojo, y luego debe escurrirse delicadamente. Hay que evitar romper las hojas para que conserven su característico sabor fresco y su aspecto decorativo.
Cosecha
A partir del mes y medio ya es posible recoger los canónigos. Se puede extender la cosecha hasta la primavera, ya que es una planta anual. Las raíces se quitan antes de comerlos. Se recomienda consumirlos recién cosechados.
Usos y propiedades
Se utilizan para comer en ensaladas mixtas, o para acompañar a las patatas, sopas o tortillas, también se puede mezclar con otras hierbas.
Tiene propiedades diuréticas, depurativas y laxantes por su alto contenido en vitamina C, A, B, B9 (ácido fólico, que es bueno para el sistema nervioso y el cardiovascular), luteína (beneficiosa para la vista), betacarotenos (hidratan y protegen la piel, son antioxidantes), y también es rica en potasio, magnesio, hierro, y ácidos grasos omega 3.
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